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 Filet mignon au roquefort et au Porto

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Tiroots974
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Tiroots974


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MessageSujet: Filet mignon au roquefort et au Porto   Filet mignon au roquefort et au Porto Icon_minitimeMar 6 Oct 2015 - 13:09

Quelques mots du chef

Le filet mignon, un grand classique à déguster sans modération. Aujourd'hui, on a décidé de mettre à l'honneur le filet mignon au roquefort et au porto. Ça vous tente ?

Belle journée avec Marmiton !

Filet mignon au roquefort et au Porto ImageProxy.mvc?bicild=&canary=oExlVpkYtjOpX6HXVZp%2fNxLNguaf1D6GSk0VDll5p%2fQ%3d0&url=http%3a%2f%2fimages.marmitoncdn.org%2frecipephotos%2ftn%2f13898
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets mignons (environ 200g par personne)
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g de champignons
- 1 verre de porto
- 150 g de roquefort
- 3 cuillères à café de Cognac
- 1 pot de crème fraîche
- sel et poivre
Filet mignon au roquefort et au Porto ImageProxy.mvc?bicild=&canary=oExlVpkYtjOpX6HXVZp%2fNxLNguaf1D6GSk0VDll5p%2fQ%3d0&url=http%3a%2f%2fnetwork.aufeminin
Préparation :
Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.
Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.
Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.
Remplir les filets mignons avec cette préparation et recoudre l'ouverture afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes finement hachées. Bien mélanger.
Faire revenir les filets mignons sur tous les cotés et quand ils sont bien saisis ajouter le porto. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 45mn.
Ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartier. Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon. Servir immédiatement.
Accompagnement : pommes de terre rissolées.
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