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 Sauté de boeuf façon Thaï

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Tiroots974
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MessageSujet: Sauté de boeuf façon Thaï   Dim 18 Oct 2015 - 21:06



Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 500 g de boeuf (type bavette, hampe ou onglet)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de basilic Thaï au piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'de sauce nuoc-mam
  • huile végétale
  • 2 grosses échalotes
  • 1 petit pied de brocolis
  • 4 maïs nains
  • feuilles de basilic thaï

Préparation (20 minutes)
1 - Coupez la viande en fines lamelles.
2 - Épluchez puis hachez vos gousses d’ail de manière à avoir une purée. Mélangez la purée d’ail à la viande en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile végétale, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam, la pâte de basilic Thaï au piment et une cuillère à soupe de sucre cassonade. Mélangez bien le tout et laissez mariner 1 à 2 heures (voir une nuit).
3 - Épluchez vos échalotes, coupez-les en 2 dans la longueur puis émincez-les. Réservez.
4 - Détaillez votre pied de brocolis de manière à ne garder que les fleurs. Détaillez-les si nécessaire puis lavez-les soigneusement.
5 - Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Faites-y cuire vos minis maïs 6 minutes et vos têtes de brocoli 2 à 3 minutes. Réservez.
6 - Faites chauffer un wok, ajoutez-y une bonne cuillère à soupe d’huile neutre, faites-y revenir la viande. Dès que votre viande est « mi-cuite » ajoutez les échalotes émincées, les fleurs de brocoli ainsi que les minis maïs émincés en tronçons. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam, une cuillère à soupe de sucre ainsi qu’un filet d’eau. Laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, vous pouvez, si vous le désirez rajouter un peu de pâte de basilic thaï au piment.
7 - Servez avec des nouilles chinoises ou du riz blanc et parsemez de feuilles de basilic.
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Sauté de boeuf façon Thaï
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