La Réunion 974
Inscrivez-vous, c'est gratuit, et profitez pleinement du site "La Réunion974"
La Réunion 974
Inscrivez-vous, c'est gratuit, et profitez pleinement du site "La Réunion974"
La Réunion 974
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La Réunion 974


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Kepler \"https-/2img.net/i/fa/invision/pp-blank-thumb.png KOSLA \"https-/illiweb.com/fa/invision/pp-blank-thumb.pn radio SeymyuReal Gyalsnapchat
Derniers sujets
» Radio Les Uragans Réunion
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeSam 3 Juin 2023 - 13:04 par Tiroots974

» Radio Les Uragans Réunion
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeSam 3 Juin 2023 - 12:59 par Tiroots974

» Pollen d’ambroisie : comment s’en prémunir ?
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeLun 16 Aoû 2021 - 20:57 par Tiroots974

» Capucine Anav "aussi plate devant que derrière" : décomplexée, elle s'affiche en bikini
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeLun 16 Aoû 2021 - 20:24 par Tiroots974

» Stains : des policiers tirent à bout portant sur un conducteur, deux blessés graves, l’IGPN saisie
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeLun 16 Aoû 2021 - 19:59 par Tiroots974

» Marine Lorphelin s’affiche en mini-bikini, Camille Cerf craque, la température monte sur la Toile
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeLun 16 Aoû 2021 - 16:14 par Tiroots974

» Ligue 1 : réduit à dix, Lyon coule à Angers
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeDim 15 Aoû 2021 - 17:35 par Tiroots974

» DIRECT. Ligue 1 : Lyon dominé et mené à Angers
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeDim 15 Aoû 2021 - 15:46 par Tiroots974

» L'Afghanistan entièrement aux mains des talibans
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeDim 15 Aoû 2021 - 15:28 par Tiroots974

» EN DIRECT : ANGERS - LYON (0 - 0)
Parmentier de confit de canard Icon_minitimeDim 15 Aoû 2021 - 15:05 par Tiroots974

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 38 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 38 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 388 le Ven 31 Oct 2014 - 11:47
Statistiques
Nous avons 445 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Pifpafpuf

Nos membres ont posté un total de 1439 messages dans 1434 sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l’adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Parmentier de confit de canard

Aller en bas 
AuteurMessage
Tiroots974
Admin
Tiroots974


Nombre de messages : 2323
Age : 44
Localisation : Saint André
Réputation : 3
Date d'inscription : 23/01/2006

Feuille de personnage
974: 1
974: 1

Parmentier de confit de canard Empty
MessageSujet: Parmentier de confit de canard   Parmentier de confit de canard Icon_minitimeLun 21 Mar 2016 - 16:41

Parmentier de confit de canard ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fimages.marmitoncdn.org%2frecipephotos%2ftn%2f17048

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- lait, eau
- une pincée de muscade
- sel et poivre
Parmentier de confit de canard ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fnetwork.aufeminin
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites (surtout pas de mixer !).
Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans une cuiller à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.
Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) et faites une purée moelleuse en ajoutant 50 % d'eau et 50 % de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche.
Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette.
Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné. 
Servez avec une salade (mâche, par exemple) et un Cahors léger: ce plat ne paye pas de mine, mais vos convives seront très agréablement surpris!
Revenir en haut Aller en bas
https://lareunion974.jeun.fr
 
Parmentier de confit de canard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Réunion 974 :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: