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 Poires au vin à la crème de cassis

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Tiroots974
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MessageSujet: Poires au vin à la crème de cassis   Poires au vin à la crème de cassis Icon_minitimeLun 21 Mar 2016 - 16:46

Poires au vin à la crème de cassis ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fimages.marmitoncdn.org%2frecipephotos%2ftn%2f20500

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires
- Le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron
- 50 cl de vin rouge
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème de cassis
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100 g de cassis surgelé
Poires au vin à la crème de cassis ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fnetwork.aufeminin
Préparation :

Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme. 
Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes. 
Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires. 
Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits. 
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir. 
Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.
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