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 Crème pâtissière

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Tiroots974
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Tiroots974

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Crème pâtissière Empty
MessageSujet: Crème pâtissière   Crème pâtissière Icon_minitimeMar 3 Mai 2016 - 11:52

Crème pâtissière ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fimages.marmitoncdn.org%2frecipephotos%2ftn%2f35195

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. 
Ajouter votre gousse de vanille. 
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
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