Tiroots974 Admin
Nombre de messages : 2323 Age : 44 Localisation : Saint André Réputation : 3 Date d'inscription : 23/01/2006
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| Sujet: Un Cantonnais à la Réunion Lun 20 Juin 2016 - 16:25 | |
| Temps de préparation: 1h Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes):500gr de riz basmati200gr de lardons fumés1 tranche de 200 gr de jambon (environ 1/2cm à la coupe)4 oeufs100 gr de crevettes crues2 c a s de sauce de soja2 gousses d'ail1 botte de cive( oignons verts)sel(très peu), poivre Préparation:Commencer par la cuisson du riz, il ne doit pas être collant. Moi je le fais à l'autocuiseur en utilisant la même quantité de riz que d'eau (3 verres de riz=3 verres d'eau). Laisser le riz refroidir huiler et saler légèrement et décoller le un peu avec les doigts.
Rincer et hacher très finement la botte de cive, c'est qu'il y de plus long à faire dans la recette et réserver.
Décortiquer les crevettes crues et couper finement, les faire macérer dans 2 c a s de sauce de soja et une gousse d'ail.
Couper en petits cubes la tranche de jambon.
Battres les oeufs en omelette, rajouter du poivre et une autre gousse d'ail. Faire cuire l'omelette à la poêle, et la couper en petits morceaux ou la faire brouiller. Retirer de la poêle et réserver.
Faire Revenir dans la poêle les lardons avec un petit peu d'huile. Retirer et réserver. Faire de même avec les crevettes.
Une fois l'omelette, les crevettes et les lardons cuits, on peut procéder au mélange.
Dans la poêle sur feux doux, prendre la moitié des ingrédients (jambon, oeufs, lardons, crevettes et riz) bien mélanger, recommencer de nouveau avec le reste, pour que tout sois bien mélanger. Une fois tout vos ingrédients mélangés, rajouter la cive émincée et servir.
Le riz cantonnais se mange généralement en accompagnement d'une viande mais à la Réunion, on le déguste comme un plat. La préparation peut paraître longue, mais très facile à réaliser. Bon appétit les Gourmands !! | |
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