La Réunion 974
Inscrivez-vous, c'est gratuit, et profitez pleinement du site "La Réunion974"
La Réunion 974


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Marketagent.com
Dim 17 Sep 2017 - 20:05 par Tiroots974

» La Réunion 974 FM
Lun 28 Aoû 2017 - 21:02 par Tiroots974

» Tiroots- Sabrina
Mer 9 Aoû 2017 - 15:23 par Tiroots974

» Actus Réunion
Jeu 3 Aoû 2017 - 17:11 par Tiroots974

» Annuaire du 974
Lun 5 Juin 2017 - 16:57 par Tiroots974

» L'événemetiel
Lun 5 Juin 2017 - 11:57 par Tiroots974

» Sasa Déco 974
Jeu 23 Mar 2017 - 11:38 par Tiroots974

» Instru Rap 25
Jeu 2 Mar 2017 - 9:54 par Tiroots974

» NJTR DANY Valer lamour YouTube
Mar 28 Fév 2017 - 15:23 par Tiroots974

» Instru Rap 24
Lun 27 Fév 2017 - 22:06 par Tiroots974

Mots-clés
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l’adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking

Partagez | 
 

 Un Cantonnais à la Réunion

Aller en bas 
AuteurMessage
Tiroots974
Admin
avatar

Nombre de messages : 2305
Age : 38
Localisation : Saint-Paul
Réputation : 3
Date d'inscription : 23/01/2006

Feuille de personnage
974: 1
974: 1

MessageSujet: Un Cantonnais à la Réunion   Lun 20 Juin 2016 - 16:25



Temps de préparation: 1h

Difficulté: Facile


Ingrédients (4 personnes):

500gr de riz basmati200gr de lardons fumés1 tranche de 200 gr de jambon (environ 1/2cm à la coupe)4 oeufs100 gr de crevettes crues2 c a s de sauce de soja2 gousses d'ail1 botte de cive( oignons verts)sel(très peu), poivre

Préparation:

Commencer par la cuisson du riz, il ne doit pas être collant. Moi je le fais à l'autocuiseur en utilisant la même quantité de riz que d'eau (3 verres de riz=3 verres d'eau). Laisser le riz refroidir huiler et saler légèrement et décoller le un peu avec les doigts.

Rincer et hacher très finement la botte de cive, c'est qu'il y de plus long à faire dans la recette et réserver.

Décortiquer les crevettes crues et couper finement, les faire macérer dans 2 c a s de sauce de soja et une gousse d'ail.

Couper en petits cubes la tranche de jambon.

Battres les oeufs en omelette, rajouter du poivre et une autre gousse d'ail. Faire cuire l'omelette à la poêle, et la couper en petits morceaux ou la faire brouiller. Retirer de la poêle et réserver.

Faire Revenir dans la poêle les lardons avec un petit peu d'huile. Retirer et réserver. Faire de même avec les crevettes.

Une fois l'omelette, les crevettes et les lardons cuits, on peut procéder au mélange.

Dans la poêle sur feux doux, prendre la moitié des ingrédients (jambon, oeufs, lardons, crevettes et riz) bien mélanger, recommencer de nouveau avec le reste, pour que tout sois bien mélanger. Une fois tout vos ingrédients mélangés, rajouter la cive émincée et servir.


Le riz cantonnais se mange généralement en accompagnement d'une viande mais à la Réunion, on le déguste comme un plat. La préparation peut paraître longue, mais très facile à réaliser. Bon appétit les Gourmands !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lareunion974.jeun.fr
 
Un Cantonnais à la Réunion
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» réunion en Suisse ?
» carte de la Réunion
» Dakota 20 cartes randonnées pour Ile de La Réunion
» Bonjour de La Réunion.
» Star Académie ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Réunion 974 :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: