Ingrédients : pour 4 personnes :- 1 Avocat.
- 700 gr de potiron.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 petit oignon haché.
- Sel.
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches ciselée.
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée.
- 2 cuillères à soupe de sauce piment doux.
- 2 cuillères à café de vinaigre de balsamique.
- 1 cuillère à café de sucre roux.La préparation :
Grattez l'intérieur du potiron pour enlever les graines.
Coupez-le en tranches fines.
Retirez la peau et faites le cuire dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit tendre et ferme.
Retirez-le et égouttez-le bien.
Dans un saladier, mélangez l'huile, la coriandre, la menthe, le piment, l'oignon, le vinaigre et le sucre.
Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau puis retirez la peau.
Coupez-le en tranches fines.
Dans un saladier de service, mélangez délicatement le potiron chaud et l'avocat.
Ajoutez la sauce, tournez délicatement et servez aussitôt