Tiroots974 Admin
Nombre de messages : 2323 Age : 44 Localisation : Saint André Réputation : 3 Date d'inscription : 23/01/2006
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| Sujet: Tarte aux létchis de la Réunion 3 versions Mar 21 Juin 2016 - 16:56 | |
| Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes):1ère version Pour la pâte sablées à la poudre d'amande fait maison: 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre glace, même quantité que les jaunes d'oeufs, 150 g de farine; 1 sachet de poudre d'amande. Pour la crème pâtissière simple: du maizaïna, 2 oeufs, la moitié d'une brique de lait, 100 gr de sucre, De la vanille; Du jus de citron. Le sirop de letchis citronner: de l'agar, agar, du jus de letchis pure, du zeste de citron; 4 cuillères à soupe de sucre. Pour le garnissage: 150 gr de letchis de la Réunion; 2 feuille de menthes pour la déco. 2ème version même chose du haut sauf on aromatise la crème patissére avec 4 cuillères de nutella. 3ème je fais une mousseline ou lieu d'une simple crème pâtissière. Préparation:Je prépare ma pâte brisées à la poudre d'amandes comme je la fait d'habitude à la main. Ensuite.
Je prépare la crème pâtissière je mets à feu doux la maïzena, le sucre, un peu de lait et la vanille rajouter les jaunes délicatement vous obtiendrait une sauce moyennement épaisse et lisse qu'on laisse reposée.
Pendant ce temps de repos on s'occupe du sirop je prends 5 létchie mure et juteux que je presse le jus qui seras mis sur un feu doux à lequel j'ajoute 4 cuillères à soupes de sucre et du zeste de citron et de l'agar agar. On enlevé la peau des letchis et les grains on les coupes en deux ensuite on les trempent de le sirop et on garnit la tarte qu'on a pris soin de mettre la crème pâtissière avant de répartir les letchis moi je les réparties en forme de rosaces. Je finit par prendre le peu de sirop aux pinceaux spécial cuisine que je passe sur la tarte et deux feuille de menthe aux millieux de la rosace. | |
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