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 Biscuits double choco et crème vanille

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Tiroots974
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Biscuits double choco et crème vanille Empty
MessageSujet: Biscuits double choco et crème vanille   Biscuits double choco et crème vanille Icon_minitimeSam 2 Avr 2016 - 12:33

Biscuits double choco et crème vanille ImageProxy.mvc?bicild=&canary=vZmF8C1pbPib%2ftDxCFbbIFncS7BZsCf0v4FCR9T1QK0%3d0&url=http%3a%2f%2fimages.marmitoncdn.org%2frecipephotos%2ftn%2f343843

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 30 biscuits) :
Pour les biscuits au cacao :
– 80 g de cacao en poudre non sucré
– 100 g de farine
– 1 pincée de sel
– 120 g de beurre mou à température ambiante
– 200 g de sucre
– 1 oeuf à température ambiante

Pour le crémage à la vanille :
– 60 g de graisse végétale (végétaline ou crisco) à température ambiante
– 40 g de beurre à température ambiante
– 125 g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préparation des biscuits chocolat : 
Verser le cacao, la farine et le sel dans un récipient. Tamiser et réserver. 
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf battu et mélanger. 
Incorporer le mélange cacao, farine et sel à la préparation et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. 
Rouler la pâte dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
Saupoudrer le plan de travail de cacao et étaler la pâte finement (0,5 cm environ). 
A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) de 4 cm de diamètre, découper des petits cercles dans la pâte. Penser à découper un nombre pair de petits cercles pour pouvoir monter les biscuits. 
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacer légèrement les cercles les uns des autres. Presser légèrement chaque rond de pâte avec un tampon à biscuit.
Placer la plaque de biscuits au congélateur (cette opération permet d’éviter que les biscuits ne s’étalent pendant la cuisson) pendant 15 minutes. 
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5–6).
Sortir la plaque de biscuits du congélateur et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir. 

Préparation du crémeux à la vanille : 
Dans un récipient, écraser ensemble le beurre et la graisse végétale à l’aide d’une maryse (spatule plate). Ajouter le sucre glace et la vanille. Bien mélanger jusqu'à ce que l’ensemble devienne lisse et crémeux. 
Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais 30 min. 
A l’aide de la poche à douille, déposer une noisette de crème sur la moitié des biscuits (face non tamponnée). Recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit (face tamponnés vers le haut) en pressant légèrement pour que la crème se répartisse bien sur le biscuit. 

Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur et sortir 5 min avant de déguster.
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