La Réunion 974
Inscrivez-vous, c'est gratuit, et profitez pleinement du site "La Réunion974"
La Réunion 974


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Marketagent.com
Dim 17 Sep 2017 - 20:05 par Tiroots974

» La Réunion 974 FM
Lun 28 Aoû 2017 - 21:02 par Tiroots974

» Tiroots- Sabrina
Mer 9 Aoû 2017 - 15:23 par Tiroots974

» Actus Réunion
Jeu 3 Aoû 2017 - 17:11 par Tiroots974

» Annuaire du 974
Lun 5 Juin 2017 - 16:57 par Tiroots974

» L'événemetiel
Lun 5 Juin 2017 - 11:57 par Tiroots974

» Sasa Déco 974
Jeu 23 Mar 2017 - 11:38 par Tiroots974

» Instru Rap 25
Jeu 2 Mar 2017 - 9:54 par Tiroots974

» NJTR DANY Valer lamour YouTube
Mar 28 Fév 2017 - 15:23 par Tiroots974

» Instru Rap 24
Lun 27 Fév 2017 - 22:06 par Tiroots974

Mots-clés
SeymyuReal Gyalsnapchat
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l’adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de La Réunion 974 sur votre site de social bookmarking

Partagez | 
 

 Biscuits double choco et crème vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Tiroots974
Admin
avatar

Nombre de messages : 2305
Age : 39
Localisation : Saint-Paul
Réputation : 3
Date d'inscription : 23/01/2006

Feuille de personnage
974: 1
974: 1

MessageSujet: Biscuits double choco et crème vanille   Sam 2 Avr 2016 - 12:33



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 30 biscuits) :
Pour les biscuits au cacao :
– 80 g de cacao en poudre non sucré
– 100 g de farine
– 1 pincée de sel
– 120 g de beurre mou à température ambiante
– 200 g de sucre
– 1 oeuf à température ambiante

Pour le crémage à la vanille :
– 60 g de graisse végétale (végétaline ou crisco) à température ambiante
– 40 g de beurre à température ambiante
– 125 g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préparation des biscuits chocolat : 
Verser le cacao, la farine et le sel dans un récipient. Tamiser et réserver. 
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf battu et mélanger. 
Incorporer le mélange cacao, farine et sel à la préparation et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. 
Rouler la pâte dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
Saupoudrer le plan de travail de cacao et étaler la pâte finement (0,5 cm environ). 
A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) de 4 cm de diamètre, découper des petits cercles dans la pâte. Penser à découper un nombre pair de petits cercles pour pouvoir monter les biscuits. 
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacer légèrement les cercles les uns des autres. Presser légèrement chaque rond de pâte avec un tampon à biscuit.
Placer la plaque de biscuits au congélateur (cette opération permet d’éviter que les biscuits ne s’étalent pendant la cuisson) pendant 15 minutes. 
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5–6).
Sortir la plaque de biscuits du congélateur et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir. 

Préparation du crémeux à la vanille : 
Dans un récipient, écraser ensemble le beurre et la graisse végétale à l’aide d’une maryse (spatule plate). Ajouter le sucre glace et la vanille. Bien mélanger jusqu'à ce que l’ensemble devienne lisse et crémeux. 
Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais 30 min. 
A l’aide de la poche à douille, déposer une noisette de crème sur la moitié des biscuits (face non tamponnée). Recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit (face tamponnés vers le haut) en pressant légèrement pour que la crème se répartisse bien sur le biscuit. 

Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur et sortir 5 min avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lareunion974.jeun.fr
 
Biscuits double choco et crème vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une bretelle double...
» Double Negative Jobs
» graver un dvd double couche
» pick-up (Ford Ranger Double Cabine XLT Limited 2.5 TDCi)
» gestion du double appel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Réunion 974 :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: